21.6 C
lunedì, Settembre 16, 2024
HomeSport CalcioL'Antillese continua a sognare. Batte il Roccalumera ed accede alla finalissima |...

L’Antillese continua a sognare. Batte il Roccalumera ed accede alla finalissima | INTERVISTE

Roccalumera – L’Antillese vince il primo spareggio play-off per tornare in Seconda Categoria. Lo fa in terra del Roccalumera. Malgrado il fattore campo e due risultati utili a favore (vittoria e pareggio), i padroni di casa non riescano a frenare la voglia di vittoria della squadra di Ragusa, subentrato in corsa al campionato. L’esperienza e la professionalità del tecnico santateresino hanno dato una marcia più all’Antillese nel finale di campionato. Il Roccalumera, dal canto suo, cerca di frenare gli antillesi che, seppur in inferiorità numerica (espulso Carmelo Puglia) per gran parte della gara, sono apparsi più tonici. Poi, nel corso della ripresa, mister Brigandì è costretto a rimodulare più volte l’assetto tecnico, stanti i rossi rimediati prima da Tella e successivamente da La Speme. A timbrare l’accesso alla finale play-off è la doppietta di Leo (un gol per tempo) e la rete di Mastroeni. A sbloccare il match è l’ala destra dell’Antillese, trova uno spiraglio per battere l’estremo locale. Prima dell’intervallo c’è la gioia locale, a farla esplodere il tiro dagli undici metri di Zagarella. E’ 1 – 1. Nella ripresa, esce dagli spogliatoi un Antillese consapevole delle proprie forze. Il Roccalumera non regge sotto l’aspetto fisico, le incursioni di Mastroeni e Leo, abili ad eludere la difesa avversaria. Così, al 65’, c’è nuovamente in vantaggio l’Antillese, con lo sgusciante Mastroeni. Il tema tattico della partita cambio con i ragazzi di Brigandì a tentare una disperata rimonta. Con i padroni di casa proiettati in avanti per l’Antillese ci sono ampi spazi. Ne approfitta Leo per siglare la sua seconda rete personale e il 3-1 finale.

Roccalumera: Cisterna, Tella, Sparacino, Campione, Centorrino, Gualtieri, Sparacino D., Gravina, La Speme, Zagarella, Spadaro. All. Brigandì

Antillese: Gallina, Lo Giudice, Naccari, Puglia, Celona (59’ Mastroieni T.), Saglimbeni P. (85’ Rositano), Leo, Mastroeni G., Paratore (73’ Occhino), Mastroieni S., Crupi. All. Ragusa

Note: Espulsi Tella e La Speme

Arbitro: Naccari da Messina