Taormina – Si apriràcon una serata esclusiva dedicata alla pizza il Taormina Gourmet 2018. Venerdì 26 ottobre infatti, alle 21, la Pizzeria La Botte di Taormina sarà teatro dell’anteprima della manifestazione con un evento unico: dieci grandi pizzaioli siciliani incontrano cinque grandi birre artigianali. Non una gara, ma un viaggio nella Sicilia della pizza, da oriente ad occidente, attraverso le proposte di dieci punti di riferimento, tra grandi classici ed emergenti, del mondo della pizza siciliana. Croccante o morbida, alta o bassa, consci infatti della coesistenza in Sicilia di pizze per tutti i gusti e di tutte le forme, di una cosa siamo certi: non esiste una pizza migliore di un’altra. In Sicilia, il mondo della pizza sta venendo finalmente alla ribalta con grande dignità e professionalità e rivendica maggiore spazio. Purtroppo, infatti, è ancora poca l’attenzione che l’informazione gastronomica presta a questo settore nell’Isola. Ecco perché questa serata vuole rivendicare la sicilianità nella pizza, una sicilianità che parte dalla scelta della materia prima, dalla cura nella lavorazione dell’impasto e dalla qualità degli ingredienti usati per i condimenti.
Questi i 10 pizzaioli:
- Camillo Blandino ed Emanuele Serpa – Frumento (Acireale – CT)
- Luciano Carciotto – 7+ (Nicolosi – CT)
- Ron Garofalo – Mistral (Palermo)
- Dario Genova – Ozio Gastronomico (Palermo)
- Matteo La Spada – L’orso (Messina)
- Miriana Marino – Cutilisci (Catania)
- Lorenzo Pino – Pepe Nero (Catania)
- Antonino Puccio – Tredicisette (Palermo)
- Sergio Russo – Da Clara (Venetico Superiore – ME)
- Friedrich Schmuck – Piano B (Siracusa)
A fare gli onori di casa, il pizzaiolo della Botte, Salvatore Casablanca. E sarà una serata eccezionale, sicuramente da non perdere.
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Nella foto : Nella prima riga, Sergio Russo, Matteo La Spada, Emanuele Serpa, Ron Garofalo, Lorenzo Pino
Nella seconda riga, Miriana Marino, Friedrich Schmuck, Antonino Puccio, Luciano Carciotto, Dario Genova)