27.4 C
domenica, Settembre 8, 2024
HomeSport PallavoloJonio Volley beffata al tie break: 2-3 per Cresci in Rete |...

Jonio Volley beffata al tie break: 2-3 per Cresci in Rete | INTERVISTE

Email

intervisteUna gara al cardiopalma quella disputatasi nella palestra di Nizza Di Sicilia tra Jonio Volley e Cresci in Rete, valevole per la diciassettesima giornata del campionato di serie C femminile girone B, che ha visto trionfare le ospiti solo al tie break.

Un match durato quasi 2 ore e mezza, con le squadre che si sono date battaglia, con momenti di bella pallavolo e scambi lunghi, di fronte ad una bella cornice di pubblico.

Mister Sandro Prestipino schiera Sergi in cabina di regia in diagonale con Villari, Lupica ed Egitto in posto 4, Camelia e Ciccarello al centro e Casale libero; l’allenatore ospite risponde schierando Girone-Gullotta come diagonale palleggiatore-opposto, Giovenco e Di Bella di banda, Vasi ed Iiriti al centro e Bonfiglio libero.

Un primo set che inizia subito sul filo dell’equilibrio, con le due squadre che non si concedono nulla, fino a quando è lo Jonio Volley che ingrana la marcia, distaccandosi di 4 punti dalle ospiti. Ma il coach ospite, Giovanni Russo, non ci sta e chiama un time out per scuotere le proprie giocatrici che si rivelerà un’arma vincente: le ospiti entrano in campo con una grinta diversa e, sotto le bordate di Adriana Giovenco, vera trascinatrice della squadra, e i muri di Margherita Iiriti, le ragazze peloritane riescono a recuperare lo svantaggio ed a conquistare il set ( 22-25 ).

Il secondo set parte sotto l’insegna del Cresci in rete che, con un buon turno al servizio della Iiriti, prende subito le distanze, fino all’1-6, quando mister Prestipino chiama un time out, per spezzare il ritmo di gioco avversario. Le locali però non ci stanno a perdere ed iniziano a dare il massimo, recuperando punto dopo punto. Sale in cattedra Ausilia Lupica che inizia ad attaccare in maniera precisa, sfruttando tutti i colpi di attacco a sua disposizione e mandando in tilt la difesa avversaria. Le locali recuperano lo svantaggio e conducono il set da protagoniste, non concedendo nulla alle ospiti ed aggiudicandoselo con il parziale di 25-14.

Anche nel terzo set le atlete care al presidente Rosario Santisi, partono forti, mettendo sotto pressione le ospiti con battute molto ficcanti ed attacchi chirurgici. Sul 23-19 in favore dello Jonio Volley, le ospiti danno un segnale di ripresa e, grazie alle battute in salto di Girone e gli attacchi della solita Giovenco, riescono ad agguantare le locali ( 23-23 ). Ma lo Jonio ha troppa voglia di aggiudicarsi il set ed un muro di Camelia ed una fantastica diagonale stretta di Lupica, chiudono il parziale ( 25-23 ).

Nel quarto set le ospiti iniziano a spingere sull’acceleratore, ricordandosi che si tratta di una gara importante per acciuffare un posto nei play off. Spingono sempre di più in battuta, iniziano a variare ogni tipo di attacco, Girone distribuisce meglio il gioco, grazie anche ad una ricezione più solida, dovuta al cambio del libero: tutti elementi che portano la squadra peloritana ad aggiudicarsi il set, con il punteggio di 20-25.

Il tie break è un vero e proprio tira e molla, con le ospiti che partono forte al servizio, giungendo al cambio campo con sei lunghezze di vantaggio ( 2-8 ). Quando tutto sembrava perduto, lo Jonio si “sveglia” ed inizia a diminuire lo svantaggio, grazie alle battute molto precise e mirate di Ausilia Lupica. Si va avanti punto a punto ma, alla fine, sono le ospiti a spuntarla, grazie ad una “bomba” in diagonale di Giovenco, che chiude il set sul 13-15, per il 2-3 finale.

Una buona gara quella delle locali che, nonostante la formazione rimaneggiata, ha tenuto testa, sfiorando persino la vittoria finale e pertanto meritano un plauso particolare. Adesso lo Jonio Volley Nizza Di Sicilia, riposerà per una settimana e preparerà un’altra gara molto difficile, contro la seconda forza del campionato, il Giarre, che si sta rilevando la vera sorpresa di questo campionato.

JONIO VOLLEY NIZZA DI SICILIA-CRESCI IN RETE  2-3
(22-25, 25-14, 25-23, 20-25, 13-15)

JONIO VOLLEY NIZZA DI SICILIA: Sergi, Lupica A., Camelia, Egitto, Ciccarello, Villari, Casale ( L ), Billa
Allenatore: Prestipino

CRESCI IN RETE: Girone G., Giovenco, Di Bella, Gullotta, Vasi, Iiriti, Bonfiglio ( L ), Rotella, Chiofalo, Centorrino, Girone F.
Allenatori: Russo e Trimarchi

Primo Arbitro: Rizzotto Sebastiano da Messina
Secondo Arbitro: D’Amico Filippo da Messina