mercoledì, Ottobre 23, 2024
HomeSport CalcioTaormina -1Castelbuonese -3

Taormina -1
Castelbuonese -3

Taormina. Dopo le due trasferte consecutive il Taormina torna a giocare sul suo campo contro la Castelbuonese. La prima azione pericolosa è degli ospiti al 23′ con un contropiede di Montesanto che entra in area e calcia sul primo palo ma Scalia devia il pallone in angolo. Al 34′ i palermitani passano in vantaggio grazie ad una mischia in area risolta dal capitano Lipari che calcia in porta alle spalle di Scalia. Al 42′ il taormina risponde con un tiro debole di Fenech bloccato da Ilardi. Nella ripresa mister De Cento inserisce in campo Muscolino per dare più peso all’attacco biancazzurro. Al 61′ il giovane centravanti viene spinto nettamente in area ma l’arbitro Matarazzo non assegna il rigore. Sul capovolgimento di fronte Totaro, a tu per tu con il portiere, viene sgambettato in area da Ignazzitto: l’arbitro stavolta assegna il penalty ed espelle il difensore per fallo da ultimo uomo, ma Arena si fa neutralizzare il tiro da Scalia. In inferiorità numerica si aprono ampi spazi per la Castelbuonese che in contropiede, al 69′, realizza il secondo gol con Montesanto. Il Taormina non si arrende e al 71′ accorcia le distanze con un gran gol di Parachì che calcia il pallone al volo di sinistro all’incrocio dei pali. La gara si innervosisce e al 73′ viene espulso Muscolino che, già ammonito, commette un fallo di reazione costringendo l’arbitro al secondo giallo. In nove uomini e sotto di una rete la squadra di casa soffre tenuta in vita dal portiere Scalia autore di parate prodigiose che evitano il terzo gol in diverse occasioni. L’estremo difensore, tuttavia, deve arrendersi nei minuti di recupero al tiro di Arena che segna il definitivo 1-3.