24.4 C
giovedì, Settembre 19, 2024
HomeSportTeam Scaletta - Real Nizza 1 - 1

Team Scaletta – Real Nizza 1 – 1

Itala – Dopo sei vittorie e nove sconfitte, arriva il primo pareggio in campionato per il Team Scaletta. La compagine scalettese deve fare ancora a meno di Domenico Cifalà, Fleres e Bottari, a questi si aggiunge D’Angelo, uscito malconcio dalla sfida contro il Contesse. Recupera, invece, Summa, che parte dal primo minuto al centro della difesa, accanto a Zouhir, con Di Ciuccio ancora una volta nell’inedito ruolo di centrocampista centrale. Andiamo alla cronaca: al 4′ la prima occasione per i padroni di casa, con Sanfilippo che serve in profondità Caminiti, il diagonale dell’attaccante si spegne largo di poco. Ancora Scaletta con Sorrenti a provarci con una splendida rovesciata, Campagna è attento e blocca comodamente. Al 10′ ospiti in vantaggio. Zouhir rinvia addosso a Tella, la palla arriva a Campagna che è bravo a saltare Summa e ad infilare l’incolpevole Barilà, 1 a 0 per gli ospiti dopo dieci minuti. Il Team Scaletta prova a reagire ed attacca a testa bassa. Al 18′ punizione battuta a sorpresa da Geraci, che serve Sanfilippo, il destro del difensore viene respinto dal portiere ospite. Al 30′ clamorosa occasione per i locali, con Ciuperca che sbaglia il cross e coglie incredibilmente la traversa. Un minuto più tardi altra punizione battuta intelligentemente dal Team Scaletta, che trova nuovamente impreparata la difesa ospite, ma Di Ciuccio, di sinistro, manda fuori. Si rivedono gli ospiti in contropiede, con Sparacino che lancia lungo per Tella, l’attaccante mette scompiglio in area, ma Barilà, con affanno, sventa in uscita. Dopo cinque minuti ritornano i locali in avanti, con Geraci che da fuori non trova lo specchio della porta. Al 39′ miracoloso intervento di Campagna sul colpo di testa di Ciuperca. Prima della fine dei primi quarantacinque minuti arriva il pari. Fa tutto Cifalà, che da destra chiama l’uno due a Di Ciuccio, salta due avversari e mette dentro di sinistro. Nella ripresa pochissime emozioni, con i padroni di casa a provarci su punizione, prima con Sorrenti, poi con Caminiti ed infine con Di Ciuccio, ma in nessun caso la palla trova lo specchio della porta. La più nitida palla gol per i locali arriva, in realtà, al 75′, con Cifalà che serve l’accorrente Geraci S., il quale non trova lo specchio della porta da pochi passi. Anche il Real Nizza, a dir la verità, ha avuto una clamorosa occasione per passare in vantaggio, quando Zagarella divora, in diagonale, a tu per tu con Barilà. Finisce 1 a 1 quindi. Un risultato giusto per ciò che si è visto in campo. Entrambe le squadre hanno cercato i 3 punti ma hanno creato relativamente poco. Il Team Scaletta ha, potenzialmente, un reparto avanzato da squadra top, peccato che venga innescato a fasi alterne e si basi più su giocate dei singoli che sul gioco corale. Per il Real Nizza da registrare la buona prova dei due Campagna.