28.1 C
domenica, Settembre 8, 2024
HomeSportLetojanni - Novara 1 - 2

Letojanni – Novara 1 – 2

Letojanni – Festival degli errori arbitrali al “Mario Lo Turco” quest’oggi. Vittima sacrificale l’Asd Letojanni, che perde malamente contro un Novara “trapattoniano”, arroccato in difesa ad arginare la mole offensiva non capitalizzata da Gullotta e compagni. Una partita balorda, contraddistinta da un arbitraggio indecoroso: due rigori non concessi ai letojannesi, off-sides inesistenti e due espulsioni decretate dal signor Gemelli di Messina, che manda sotto la doccia anzitempo Mercia e l’allenatore in seconda, nonché preparatore dei portieri Alberto Trischitta. Eppure l’inizio sembrava incoraggiante con la squadra quasi al completo e schierata con il consueto 4-4-2, con i nuovi arrivi del mercato di riparazione Pagano e Previtera che partono dal primo minuto. Si inizia subito al 5’ con una gran parata di Baglione su bolide di Parisi, che dopo dieci minuti si esalta con una punizione che va a sbattere sulla barriera del Novara. Portiere immobile e pallone che va in rete. 1 a 0 e letojannesi in vantaggio. Nebroidei in avanti ma poco pericolosi. La reazione è l’incursione di Catalfamo, tiro e intervento miracoloso di Auteri in uscita. Gioco in mano ai padroni di casa che costruiscono molto ma vengono fermati da un poderoso Baglione che in più di un occasione abbassa la saracinesca. Ma nel momento più propizio per i gialloblu, ecco che arriva la doccia fredda. Passaggio in profondità di Catalfamo, Rando si incunea tra la difesa avversaria e trafigge l’incolpevole Auteri. Fine primo tempo. La sintesi ci conduce al 52’ della ripresa: assist di D’Allura e Gullotta spreca da pochi metri. E’ un assedio. Auteri non compie alcun intervento e questo la dice lunga. Poi gran botta a girare di Pagano. Sembra goal e invece il pallone sbatte sul palo ed esce. Al 80’ occasione per Parisi che con un colpo di testa su cross di Mercia mette fuori di poco. Pochi secondi dopo ecco che il direttore di gara espelle dalla panchina Trischitta. Tre minuti più tardi il pasticcio. L’arbitro fischia un fuorigioco inesistente a Parisi che nel frattempo si era involato sulla trequarti. Il gioco riprende e Bartolotta entrato da poco segna il 2 a 1 dopo una respinta maldestra di Auteri. Al 89’ espulso anche Mercia, uno dei migliori in campo oggi. Termina così l’ultima gara del girone di andata. Letojanni sfortunato e Novara cinico. Questo il resoconto di un sabato calcistico all’insegna delle gaffe arbitrali.