21.6 C
giovedì, Settembre 19, 2024
HomeSportSanta Domenica Vittoria – ACSD Alì Terme 1 - 2

Santa Domenica Vittoria – ACSD Alì Terme 1 – 2

Santa Domenica Vittoria. Era in programma quest’oggi al Comunale il recupero della gara sospesa per nebbia sabato 5 Novembre e valida per la quinta giornata. Gara modesta dal punto di vista del gioco espresso da ambo le squadre, senza entusiasmanti trame di gioco da annotare, complice anche il campo pesante, e con scarse giocate individuali di rilievo. Vincono gli ospiti che ribadiscono anche oggi lo stesso risultato che il campo aveva sancito al momento della sospensione per nebbia un mese fa, con la stessa sequenza di gol: vantaggio ospite, pareggio dei locali e nuovo vantaggio ospite. Locali in campo con un guardingo 4-4-2 con Lembo e Scalisi a duettare in avanti, Scilto in marcatura a uomo su Ivan Briguglio e a centrocampo subito Pagliazzo in campo in luogo di Zirilli. Ospiti in formazione d’emergenza, in campo col modulo 3-4-1-2 con Vera dietro le punte Spadaro e Briguglio. In difesa esordio del nuovo acquisto Carlo Demestri, proveniente dal Pistunina. La cronaca: al 3’ Spadaro impegna su punizione Sangani costringendolo alla deviazione coi pugni in angolo. Al 15’ Vera tira da fuori area, il portiere non trattiene, irrompe Briguglio e insacca ma l’arbitro annulla per un off-side dell’attaccante aliese. Ancora Vera al 27’ dalla distanza impegna Sangani, tiro forte ma centrale. Gol degli ospiti al 29’: Demestri batte una punizione per Marino che serve a centro area Briguglio che controlla, finta un primo tiro e poi con un docile colpo da sotto sigla l’1-0. Al 43’ bella combinazione Roma-Spadaro-Briguglio, ma quest’ultimo manda alta sulla traversa la sua conclusione. La ripresa inizia con un’occasionissima per i padroni di casa di pervenire al pari: Pagliazzo servito in area, solo e in posizione regolare di destro manda a lato. Locali in grande spolvero in avvio di ripresa: al 48’ Dell’Erba serve Lembo, pronta conclusione, con Di Bella che sventa la minaccia a pugni uniti. Al 59’ il gol del pareggio: ancora una combinazione Dell’Erba-Lembo, quest’ultimo servito al limite del fuorigioco, pallonetto a scavalcare Di Bella e gol. Briguglio prova a riportare in vantaggio i suoi al 67’ ma Sangani di pugno si oppone alla punizione calciata centralmente dal bomber aliese. Il gol degli ospiti arriva due minuti più tardi: lancio di Marino in area, liscio di Vera, che inganna la retroguardia arancione, ma non Briguglio che s’incunea e di punta mette dentro. Il classico gol di “rapina”, alla Pippo Inzaghi, per intenderci. Brivido per la difesa ospite al 68’ quando Dell’Erba in mischia fa partire un tiro che fa la barba al palo alla destra di Di Bella. Al 71’ Dell’Erba pennella in area una punizione per l’accorrente Scilto che incorna ma spedisce a lato. Briguglio intanto retrocede sulla linea dei difensori, Muscolino avanza e gli ospiti passano a un più coperto 4-4-1-1. Null’altro da segnalare da qui alla fine della contesa se non una bella combinazione Lembo-Scalisi con conclusione fuori di quest’ultimo al 75’. Migliori in campo per gli ospiti Briguglio che ha realizzato una doppietta (si porta a quota 11 gol nella classifica marcatori) e si è sacrificato in fase difensiva e Muscolino che ha corso tanto e lottato su ogni pallone lungo le fasce laterali. Fra i padroni di casa ottimo Lembo, molto tecnico, freddo in occasione del gol, parecchio cercato dai compagni, ha ben duettato specie con Dell’Erba. Pur non impeccabile, più che dignitoso è risultato l’arbitraggio del sig.Tilaro di Enna. Passerella finale per Salvatore Andronaco: pochi minuti per lui prima di accasarsi nella sua nuova squadra, l’Aria Preziosa di Casalvecchio Siculo.