21.3 C
martedì, Ottobre 22, 2024
HomeSportSportivo Culturale Itala - Or.Sa. 0 - 0

Sportivo Culturale Itala – Or.Sa. 0 – 0

Itala – Inizia con un pari il campionato dell’Itala. Dopo la sconfitta in casa e la vittoria esterna in Coppa Sicilia, ecco che arriva il terzo segno stagionale per la squadra jonica. Ma questa volta l’X arriva al debutto in campionato, e lascia più di un rammarico. La squadra di mister Aricò, infatti, ha cercato fin dal primo minuto di far sua la gara, facendo valere il fattore campo. Il controllo del gioco è infatti nelle mani o, per meglio dire, nei piedi di D’Angelo e compagni. Molte le palle gol costruite, con un Bellinghieri parso in grande forma. Sue le palle gol più interessanti. Ma è mancata la zampata degli attaccanti per arrivare ai tre punti. Sia nel primo che nel secondo tempo, Libro e Aricò hanno provato ad arginare la retroguardia barcellonese, non riuscendoci. E, al triplice fischio, il risultato finale è di 0 a 0. Stesso risultato ottenuto l’anno scorso quando, ancora una volta, l’Itala fu costretta, dall’Or.Sa., al pari senza reti in casa. Ma non è tutto da buttare per la squadra del presidente Bellinghieri. Innanzitutto c’è da considerare il terreno di gioco, reso pesante dalla pioggia che ha colpito la Sicilia. Le condizioni meteorologiche hanno consentito di non soffrire il caldo ma, allo stesso tempo, non hanno permesso di giocare il pallone palla a terra come si deve. E questo ha penalizzato soprattutto la squadra di casa, che aveva il pallino di gioco in mano. Un altro fattore positivo per il mister Aricò viene dal reparto arretrato, che ha concesso pochissimo agli avversari. Quando la condizione complessiva della squadra migliorerà, si potrà avere anche una maggiore lucidità in più sotto rete. L’obiettivo dichiarato è quello di fare un passo in avanti rispetto alla scorsa stagione, tradotto: play off.