21 C
venerdì, Settembre 20, 2024
HomeSport3 CAT. GESCAL E LETOJANNI E GRANITESE NON SI FERMANO

3 CAT. GESCAL E LETOJANNI E GRANITESE NON SI FERMANO

Gescal, Letojanni e Granitese non conoscono ostacoli. Infatti la squadra di Camarda, quella di Giordano, e gli azzurri di Molino si godono il primato. Il Gescal è riuscito a battere in trasferta il Forza D’AgròScifì che solo nella ripresa si è arreso. Ad aprire le marcature è stato Giordano bravo a trovare un varco, sugli sviluppi di una rimessa laterale, nella difesa locale. Pur in formazione ridotta la squadra di mister Spadaro ha giocato una buona gara. Nel finale con il Forza D’AgròScifì sbilanciato in avanti, Ammo sigla, la sua rete personale dopo aver divorato diverse palle gol. A Letojanni, invece, il Ciumaredda abbandona quasi sicuramente i sogni dei play-off al termine di una partita ricca di emozioni. A firmare la rete della vittoria per i Letojannesi e il capocannoniere Calì al ventiduesimo centro stagionale. Il gol viene messo a segno nella ripresa. Torna a vincere il Savoca, pur in formazione rimaneggiata contro il Real Taormina. L’ultima vittoria della squadra del presidente Ferraro risaliva al 28 marzo, quando vinse in trasferta contro il Ciumaredda per 2 – 1. Contro i taorminese Franchina fa tre volte centro, mentre Santoro e Marino segnano rispettivamente il primo e l’ultimo gol. Il Real Taormina aveva trovato il momentaneo pareggio con un calcio di rigore messo a segno da Quattrocchi. Nel secondo tempo la squadra del presidente Gullotta resta in nove per le espulsioni di Musumeci e Cannata. La Granitese riesce nella ripresa a ribaltare il risultato dopo che il primo tempo si era concluso con l’Usclo Pace in vantaggio. Poi Pagano e Nassi permettano alla propria squadra di conquistare l’undicesima vittoria tra le mura amiche, ma soprattutto di non perdere la vetta. Lo Sparagonà di Carmelo Brigandì, in una partita di fine stagione, rifila una cinquina al Chianchitta. A segnare sono Cannata e Simone Carnabunci, autori di due doppietta ed infine il centrocampista Andrea Casablanca. Il Mongiuffi Melia batte il Mandanici e continua a stazionare al centro della classifica. L’Ars Sport Club vince con i gol di Allone, Munafò e Capitti e vola dietro le battistrada. La ventisettesima giornata porta bene al Savoca che approfittando della sconfitta dell’Usclo Pace rientra nuovamente nella griglia dei play-off. Finisce in rissa, invece, la gara tra lo Sporting Club Giardini e l’Alì Terme. L’episodio è da condannare. Le vicissitudini della gara portano l’arbitro a sospendere l’incontro e mandare tutti negli spogliatoi. Per gli amanti delle statistiche il Forza D’AgròScifì nel girone di ritorno ha raccolto solo otto punti, nonostante i bomber Muscolino e Nino Costa che insieme hanno totalizzato venticinque reti. Invece, il Letojanni da 270 minuti non subisce reti, mentre il Gescal è la formazione più prolifica con 64 gol, primato che per buona parte del campionato era dello Sparagonà. Le tre battistrada hanno vinto diciotto volte ciascuno (undici in casa e sette in trasferta) un ruolino di marcia impressionante per le inseguitrici. Dunque anche nel numero dei trionfi le tre compagini sono in perfetto equilibrio. Tra Granitese e Gescal c’è pure parità  nelle reti subite: ventotto. La migliore difesa del torneo spetta ai santateresini del Ciumaredda solo venti gol subiti e dire che a tre giornate dal termine devono sperare in un cammino disastroso dell’Usclo Pace, Ars Sport Club e Savoca  per potersi inserire tra le pretendenti al salto di categoria. Ormani Gescal, Granitese e Letojanni sono irraggiungibile.

La redazione sportiva

Foto, commenti delle gare, classifica marcatori venerdì in edicola con la Gazzetta Jonica