27.4 C
domenica, Settembre 8, 2024
HomeCronacaCampionato italiano Fx3, impresa del giovane pilota di Roccalumera Andrea Campagna sul...

Campionato italiano Fx3, impresa del giovane pilota di Roccalumera Andrea Campagna sul circuito del Mugello

Roccalumera – Doppia vittoria Andrea Campagna nella FX3 classe AM al Mugello,  primo round dopo la pausa estiva. Il giovane pilota di Roccalumera, portacolori dell’Harp Racing ha ottenuto in qualifica un ottimo sesto tempo assoluto su 28 piloti partecipanti e la seconda fila nella categoria FX3, riuscendo poi a conquistare una convincente quinta posizione assoluta e il terzo posto tra le potenti FX3 in Gara 1. Nella seconda manche si è nuovamente messo in mostra, tagliando il traguardo in sesta posizione assoluta ma terzo tra le monoposto FX3. A corollario di un ottimo weekend, Campagna ha conquistato in entrambe le occasioni la vittoria di classe AM. “Gara 1 è stata difficile per noi ma sono riuscito a difendermi bene dagli avversari che cercavano di superarmi – ha dichiarato Campagna – Gara 2 è stata bella e combattuta e per gran parte della corsa sono rimasto in seconda e terza posizione. Ma durante l’ultimo giro, quando la gara è ripartita dopo la safety car, sono stato urtato e finito fuori pista, perdendo alcune posizioni. Sono riuscito a recuperarne un paio proprio sotto il traguardo. Sul tracciato toscano abbiamo ottenuto però punti importanti ai fini della classifica assoluta di campionato”.  Dopo il Mugello, il giovane pilota di Roccalumera occupa la terza posizione e la prima nella classe AM. Il prossimo appuntamento del campionato italiano FX3 è in programma nel weekend del 8 ottobre a Magione e Andrea farà di tutto per risalire la classifica e portarsi in testa al campionato italiano: ha doti e qualità.