Furci Siculo – Dove mette le mani il noto chef Onofrio Triolo, titolare del ristorante “Da Onofrio” a Furci, vince sempre. L’ultimo riconoscimento ieri notte durante il Salone della Dieta Mediterranea che si è svolto a Paestum. Il campionato verteva sulla preparazione di un piatto con della pasta fatta a mano. Sono stati diversi i premi e i riconoscimenti in questa manifestazione culinaria, cui hanno partecipato i migliori chef d’Italia. Il tema era la Dieta Mediterranea ed il piatto doveva essere confezionato con pasta esclusivamente fatta a mano. E qui Onofrio si è inventato un primo piatto saporito che gli è valso un riconoscimento speciale. “Il premio per il piatto che ha rappresentato meglio la tradizione italiana, è del messinese Onofrio Triolo” ha scritto la giuria specializzata. La ricetta che ha addolcito il palato dei giurati ha avuto per titolo “Profumi di Sicilia”, a base di maccheroni al ferretto conditi con cipolla, capperi, uvetta sultanina, pinoli, pesce spada, sfumati con vino bianco e poi pomodorini gialli, pelati, finocchietto selvatico, alici sott’olio, mandorle, pan grattato e ovviamente olio extravergine. Per la sua bravura, estro e professionalità, lo chef Onofrio Triolo è conosciuto in tutta Italia e fa onore averlo a Furci Siculo, cantore della Dieta Mediterranea