11.2 C
Santa Teresa di Riva
lunedì, Novembre 25, 2024
HomeCronacaVenti giovani possono partecipare al corso gratuito per tecnico responsabile delle produzioni...

Venti giovani possono partecipare al corso gratuito per tecnico responsabile delle produzioni agroalimentari

Messina – Venti giovani possono partecipare ad un corso completamente gratuito per tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali. *
Profilo professionale: Il Tecnico Superiore Esperto delle Filiere Agroalimentari è una figura professionale che riesce concretamente ad offrire risposte adeguate alle esigenze attuali del Sistema Agro-alimentare, essendo stata delineata di concerto con i rappresentanti del tessuto imprenditoriale sulla base dei requisiti propedeutici ad un inserimento lavorativo nelle diverse aree della filiera: dalla produzione alla trasformazione fino alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari. Avendo sviluppato competenze inerenti ogni singola fase del ciclo di vita del prodotto, il Tecnico Superiore Eperto delle Filiere Agrarie, Agroalimentari e Agroindustriali è in grado di progettare e gestire attività produttive erbacee, orticole, frutticole e alimentari operando con piena consapevolezza delle situazioni ambientali e degli orientamenti del mercato, assicurando l’economicità dei processi e la qualità dei prodotti. Potrà inserirsi in imprese che producono, lavorano, trasformano, distribuiscono e commercializzano generi agro-alimentari apportando innovazioni tecnologiche e ottimizzando le linee di intervento in virtù di un avanzamento qualitativo e di una valorizzazione delle produzioni agroalimentari nei mercati locali ed internazionali. Il nuovo professionista conoscerà il comparto agro-alimentare in ogni suo dettaglio; sarà in grado di gestire e controllare i processi produttivi dell’intera filiera di riferimento, di valutare le materie prime e di selezionare fornitori affidabili e convenienti; amministrerà i diversi sistemi di certificazione della qualità e sarà un esperto conoscitore di legislazione igienico-sanitaria in campo alimentare; agevolerà inoltre l’integrazione fra le diverse filiere delle carni e derivati, lattiero-casearia, ittica, cerealicola, ortofrutticola, vitivinicola, brassicola e olivicola, conoscendo il ciclo di vita dei prodotti, la gestione dei processi produttivi e la qualità degli alimenti, le reti distributive e le proprietà dei singoli mercati sui quali costruire adeguati piani di marketing. *
Figura professionale: Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni
agrarie, agro-alimentari e agro-industriali. *
Durata: Percorso biennale: 4 Semestri – 2.000 ore, di cui 640 ore di stage formativo in aziende di settore. *
Sede: MESSINA – Viale Giostra n. 2 – ITS ACADEMY – Albatros – Tel. 090.9432770. *
Destinatari. n. 20 giovani ed adulti residenti o domiciliati in Sicilia occupati o disoccupati, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio: *Diploma di istruzione secondaria di secondo grado; *Diploma professionale conseguito al termine dei percorsi quadriennali di IeFP integrato da un percorso di IFTS di durata annuale. * 
Aperte le pre-iscrizioni – Compila il form inserendo tutti i dati richiesti per procedere alla pre-iscrizione online. Una volta ricevuta la tua richiesta verrai contattato per completare l’iscrizione. Per qualsiasi informazione telefona ai numeri 090.943277

I piu' letti

P