Taormina. L’appuntamento per gli amanti del buon vino, per gli addetti ai lavori del mondo della sommelleria e per quanti intendono avvicinarsi all’Associazione Italiana Sommelier per iniziare l’interessante percorso di conoscenze relativamente al vino e agli abbinamenti che ne conseguono, è per sabato 12 ottobre all’Hotel Diodoro di Taornina ove avrà luogo l’evento eno-gastronomico denominato “Incontro tra vulcani. Due territori a confronto. Etna vs. Vesuvio”.
La serata si articolerà in una degustazione comparativa di due territori italiani molto importanti vale a dire la zona dell’Etna e l’Irpinia, zone accomunate da terreni vulcanici simili ma al contempo diversi. A fronteggiarsi amichevolmente saranno da un lato le Cantine Primaterra di Camillo Privitera, realtà vinicola che trova il suo habitat nella contrada Sciaranova nel versante nord del vulcano siciliano; dall’altro, l’Azienda Guerriero che rappresenta Taurasi nel cuore dell’Irpinia. Un racconto di vini e territori a quattro voci: saranno infatti presenti sia i due produttori (Camillo Privitera e Claudio Guerriero) sia i rispettivi enologi di fiducia, rispettivamente il dott. Andrea Marletta e il prof. Ferdinando Limone. Otto i vini in degustazione, quattro per parte, a cui seguirà un’interessante proposta gastronomica preparata da un importante chef del territorio. Le quattro Doc siciliane nella fattispecie riguardano due Etna Rosato (2017 e 2018) e due Etna Rosso (2012 e 2013) mentre i vini campani sono tutti DOCG e sono rappresentati da un Fiano di Avellino 2018, un Greco di Tufo pari annata, e due Taurasi Vigna San Quirico, rispettivamente 2009 e 2010. Start ore 20.00.