21.6 C
domenica, Settembre 22, 2024
HomeSport CalcioSagra degli errori all'"Arturo Valerio" di Melfi, sconfitta amara per il Messina

Sagra degli errori all'”Arturo Valerio” di Melfi, sconfitta amara per il Messina

AlL’Arturo Valerio di Melfi, il Messina perde la prima partita in campionato da quando Lucarelli si è seduto sulla panchina giallorossa. Troppi errori da parte del Messina, che ha da recriminare sul’arbitraggio del sig. De Tullio. Idee confuse e squadra che inizia a lottare solo dopo il primo gol di Foggia. Padroni di casa che, dopo il due a zero, si sono ritrovati a giocare sul velluto, grazie all’espulsione di Maccarone prima e di Akrapovic (doppia ammonizione) dopo. Tre i cambi rispetto al match di Fondì, fuori Berardi e dentro Russo (che fa rimpiangere il portiere laziale), Madonia al posto di Ferri, Maccarone al posto di Palumbo e Akrapovic al posto di Ricozzi. Mister Lucarelli ch,e con un tweet, diffonde tutta la sua rabbia:”Poche parole, scusate per questa indecorosa prestazione caratteriale” Cristiano Lucarelli. Troppa confusione per questo Messina, che in settimana ha Tremato per la richiesta della procura federale ai danni della società per la “grana” fideiussione. Richiesto un punto di penalizzazione, che andrebbe ancor di più a danneggiare una posizione in classifica molto precaria dell’Acr. Serve ritrovare quella grinta che ha contraddistinto il Messina delle prime partite, con il neo mister, ma già Martedì al Franco Scoglio arriva il Lecce, voglioso di fare punti per consolidare la posizione in classifica.

Primo tempo
Prima occasione al 7′, punizione insidiosa per il Melfi che trova un attento Russo. Tre minuti più tardi bello scambio al limite dell’area tra Pozzebon e Madonia, che sbaglia l’ultimo passaggio. Al 12′ cross di Madonia per Foresta che non ci arriva. 21′ in seguito a una rimessa laterale lancio per Foggia, che trova la difesa del Messina immobile e tutto solo trafigge Russo, sotto le proteste del Messina,  che richiedeva una posizione di offside. Subito dopo, pallone in aria per Pozzebon che stoppa di petto e si gira, ma trova la parata di Gragnaniello. 24′ cross di Grifoni per Pozzebon che scarica a Milinkovic che, a botta sicura, non riesce ad inquadrare lo specchio. 30′ punizione insidiosa per il Messina, battuta da Pozzebon, che si spegne sulla barriera. 34′ lancio di Grifoni per De Vito, che di prima la gira in aria, ma nessuno dei suoi compagni riesce a intercettare. 39′ Gol annullato al Messina, filtrante di Foresta per Pozzebon che riesce a segnare ma l’arbitro fischia una posizione di fuorigioco. 45’+1′ fine primo tempo, risultato parziale 1-0

Secondo tempo
Primi minuti di possesso senza alcun pericolo per ambe due le squadre, tranne per qualche tiro dalla lunga distranza. Al 19′ calcio d’angolo per il Melfi con De Vena che gira di testa, Russo devia sulla traversa, sul calcio d’agolo seguente errore difensivo del Messina, Foggia tutto solo riesce a segnare. 60′ azione sulla fascia destra per il Messina, Milinkovic cerca il cross per Pozzebon, ma manda la palla incredibilmente fuori. 63′ Calcio d’angolo per il Messina, Milinkovic per Maccarane che non ci arriva. Due minuti dopo occasione Melfi, De vVne sulla fascia sinistra entra in aria e solo contro Russo tira alto sopra la traversa. 69′ si accende una piccola rissa dopo il fallo volontario di Foggia su Bruno, con conseguente ammonizione di entrambi. 73′ segnalazione dell’assistente e rosso per Maccarone. Cinque minuti dopo arriva il tre a zero per il Melfi con il gol di Grea, che si gira dentro l’area e trafigge l’estremo difensore messinese. 87′ secondo giallo per Arapovic, Messina in 9 uomini per gli ultimi sgoccioli di gara. Triplice fischio del Sig. De Tullio di Bari, risultato finale Melfi-Messina 3-0.

MELFI – MESSINA 3-0

MELFI (4-3-3) Gragnaniello; Grea, Laezza, De Giosa, Bruno F.; Libutti, Vicente (dal 89’ Ferraro), Esposito; Cittadino (dal 82’ Lodesani); Foggia (dal 83’ Mangiacasale), De Vena. A disp: Viola, Sciretta, Nicolao, Lanzaro, Paterni, Casiello, Demontis. All. Bitetto

MESSINA (4-3-3) Russo; Grifoni (dal 57’ Palumbo), Maccarrone, Bruno L., De Vito; Foresta, Mancini (dal 57’ Saitta), Akrapovic; Milinkovic, Pozzebon, Madonia (dal 68’ Ferri). A disp: Benfatta, Mileto, Bramati, Ricozzi, Lazar, Rafati, Marseglia, Gaetano, Saitta. All. Lucarelli

Marcatori: Foggia al 20’ e al 50’; Grea al 78′.
Ammoniti: Russo, Pozzebon, Palumbo, Bruno, Foggia, Akrapovic.
Espulsi: Al 73′ Maccarrone, al 88’ Akrapovic per doppia ammonizione.
Recupero: 1′ pt, 3′ st.
ARBITRO: De Tullio di Bari
Spettatori: circa 1200