18.6 C
venerdì, Ottobre 25, 2024
HomeSport CalcioValdinisi – Città di Villafranca = 3-0

Valdinisi – Città di Villafranca = 3-0

Nizza di Sicilia. La matricola Valdinisi (ancora imbattuta) acciuffa il primo risultato pieno nel campionato di Prima Categoria battendo per 3-0 il fanalino di coda Città di Villafranca.                                                                                                                      Furiosa la partenza dei locali: al 10’ Pistone colpisce il palo alla sinistra di Venuto. E’ Cutroneo che imbastisce lungo l’out di destra un’azione in velocità, pronto il cross in mezzo, altrettanto pronta la botta di destro di prima intenzione di Pistone che centra il palo pieno. Al 12’ corner di Ivan Briguglio, irrompe di testa Pistone non lontano dai pali ma la sua conclusione è alta sulla traversa. Il vantaggio del Valdinisi si concretizza al 13’: Pistone, servito da un lancio centrale di esterno destro da Nino Briguglio, elude la trappola del fuorigioco e si presenta solo davanti al portiere superandolo con un delizioso pallonetto. Ancora Valdinisi al 16’ con Cutroneo che sia pur da lunghissima distanza impegna il portiere ospite con una parata in due tempi. Al 22’ è Riposo che in posizione regolare si accentra partendo da destra ma la sua conclusione è una via di mezzo tra il tiro e l’assist per il liberissimo Ivan Briguglio e si spegne a lato. Nessun’altra azione di rilievo da segnalare nei primi 45’ minuti con gioco prevalentemente a centrocampo con gli avanti nisani irretiti nella gabbia del fuorigioco e con gli ospiti che si vedono spegnere le loro velleità offensive contro il muro della difesa giallo/blu.                                                                                                                                                                 Ospiti vicini al pareggio al 64’: punizione dal limite, finta di Sottile che lascia il compito ad Altopiedi, gran rasoterra che elude la barriera schierata ma un difensore, a Potenza battuto, poco avanti la linea di porta respinge il pallone e salva il risultato. Replica dei padroni di casa al 69’: corner perfetto di Leopardi, grande incornata a colpo sicuro di Tilenni con Venuto che si erge a protagonista con uno spettacolare intervento in acrobazia e deviazione ancora in angolo. Sugli sviluppi del quale, pericoloso contropiede ospite: duellano in velocità Luca Triolo e il nuovo entrato Milici che riesce a battere a rete impegnando Potenza in due tempi.                                                                                                                                                                                Arriva dagli undici metri il raddoppio dei locali: siamo al 78’ quando un tiro dal limite di Pistone viene parato da Venuto che però non controlla la sfera sulla quale si catapulta Ivan Briguglio subito atterrato. L’arbitro decreta il rigore, senza alcuna protesta da parte dei bianco-verdi ospiti. Dal dischetto con freddezza non fallisce il capitano e 2-0 per i suoi. All’83’ su un’insidiosa punizione di Bicchieri, Potenza è costretto a rifugiarsi in angolo. Vicino al raddoppio personale Ivan Briguglio che servito da Leopardi si libera del diretto avversario ma la sua conclusione è centrale, facile preda del portiere (occasione che poteva essere sfruttata meglio). Al 90’ il terzo sigillo per i locali: uno svarione difensivo consente a Ivan Briguglio di impossessarsi di un pallone, qualche metro palla al piede e servizio al liberissimo Nino Briguglio che appoggia in gol.

Note statistiche: – per la prima volta in questo torneo il Valdinisi non subisce gol. L’esperienza di Potenza (al suo esordio), fra l’altro, ha dato sicurezza a tutto il reparto difensivo. – Ivan Briguglio, in gol su rigore, è andato in rete fino ad oggi in tre partite su quattro. – Nino Briguglio, dopo l’assist di domenica scorsa si produce in un altro assist impreziosito anche da una marcatura personale. – Pistone ancora in gol nelle gare casalinghe (due su due). – Primo calcio di rigore della stagione a favore dei giallo/blu nisani. – Ammoniti: tre per il Villafranca, due per il Valdinisi.

Tabellino:

Valdinisi: Potenza, Triolo, Riposo, Tilenni (86’ Di Bartolo), C. Briguglio, Speranza (82’ Parisi), Puglisi, Cutroneo (67’ Leopardi), Pistone, N. Briguglio, Ivan Briguglio. All: Perrone

Villafranca: Venuto, Gangemi, Altopiedi, Palella, Mento, Scibilia (53’ Milici), Pino, R. Sottile (85’ D. Sottile), Bicchieri (71’ Ramuglia), Mici, Costanzo. All: Basile

Arbitro: Sebastiano Galioto di Siracusa

Marcatori: 13’ Pistone, 79’ Ivan Briguglio (rig.), 90’ N. Briguglio

Recuperi: zero (I), tre minuti (II)

Man of the match: Puglisi. Novanta minuti e più di sostanza a centrocampo, senza fronzoli e senza disdegnare le sortite in avanti. Anello di congiunzione, insieme a Speranza, tra la difesa e la linea a tre a sostegno di Ivan Briguglio nel 4-2-3-1 adottato quest’oggi da mister Perrone. Lotta strenuamente su ogni pallone, di testa e con i piedi, se occorre ricorrendo al fallo tattico per far rifiatare i suoi. Sempre pronto dalla bandierina, alternandosi con Ivan Briguglio e Leopardi, in occasione dei corner a favore.