Nei locali di Villa Orchidea in Alì Terme con inizio alle ore 20.30 di oggi 21 aprile ha preso il via il corso per sommelier (I livello) organizzato dall’Associazione Italiana Sommeliers. La prima lezione è stata tenuta da Camillo Privitera, Presidente Regionale dell’AIS e sommelier professionista, lezione che ha riguardato la figura del sommelier e una degustazione di tre vini. L’introduzione e la presentazione della serata è toccata a Gioele Micali, sommelier responsabile della zona ionica messinese e sezione Taormina. Al momento sono quasi trenta gli iscritti, altri si aggregheranno nelle prossime lezioni e quanti sono interessati alla partecipazione al corso sono ancora in tempo a farne parte purché procedano all’iscrizione in breve tempo. Sono trascorsi quasi nove anni dall’ultimo corso organizzato nella nostra riviera ionica messinese ed è pertanto un’occasione da non farsi sfuggire per gli amanti del buon vino, per chi ama cercare il miglior abbinamento tra cibo e vino, per impararne le tecniche di servizio e ogni altra informazione sulla legislazione oltre naturalmente a sviluppare ed esercitare l’olfatto, il gusto e la vista perché gran parte dei sensi partecipano ad una corretta descrizione del vino. Corso che oltre a rappresentare un viatico per migliorare le conoscenze degli appassionati può costituire anche un lasciapassare per sbocchi lavorativi in Italia ed all’estero spesso ben remunerati visto il boom del settore, vista la costante ricerca della figura del sommelier di sala in alberghi e ristoranti di lusso ma anche di fascia media.