22.1 C
venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeAttualitàCurrò e Bivona si aggiudicano la seconda Val d'Agrò Running

Currò e Bivona si aggiudicano la seconda Val d’Agrò Running

Davide Currò dell’Atletica Villafranca  e  Carmen Bivona della Proform di Messina si sono aggiudicati la 2a edizione della “Val d’Agrò Running”, gara podistica organizzata dalla Polisportiva Odysseus di Antonello Aliberti su un circuito ricavato all’interno dell’area ecologica del Torrente Agrò. E va detto che il maltempo ha rischiato di far saltare tutto evocando per un attimo il fantasma della Messina Marathon che lo scorso 22 febbraio era stata annullata proprio per le avverse condizioni meteo. Stavolta però il giudici della Fidal hanno eseguito unas perlustrazione del percorso dando l’autorizzazione alla gara, seppure con una riduzione di quasi due chilometri visto che il torrente Bartolotta era in piena e non era possibile raggiungere l’Abbazia dei SS. Pietro e Paolo di Casalvecchio dove era previsto il giro di boa. Meglio così perché al primo posto c’è la sicurezza degli atleti.

Passando ai dettagli tecnici la gara, partita alle 9 e 45 dal centro polifunzionale di Rina (Savoca), ha visto dall’inizio in testa Davide Currò dell’Atletica Villafranca, che già staccava tutti nel giro di pista e che lo vedeva vittorioso, con il tempo di 29.40, precedendo Salvatore Michelangelo, dell’Indomita Torregrotta (31.33) e Giuseppe Arcidiacono, della Podistica Messina (31.34), protagonisti, questi ultimi, di uno splendido finale da applausi negli ultimi 300 mt della pista del polifunzionale dove la manifestazione si è conclusa.

Tra le donne a vincere è Carmela Bivona della Proform Messina (41.27) che ha preceduto Biagia Borromei della Polisportiva Milazzo (42.20) e Letteria Liotta, Proform Messina (45.30).

Affollata anche alla versione junior del running le cui gare hanno coinvolto 90 atleti e che si è svolta nella giornata di sabato. Da segnalare le gare dei 50 metri ostacoli esordienti A e B con le vittorie di Alida D’Amico della Duilia e di Christian Coppolino della Polisportiva Odysseus tra gli Esordienti B, e di Lucrezia Rao Genovese (Duilia) e Attilio Triolo (Odysseus) per gli Esordienti A. Tra le Ragazze vittoria per Giulia Vinci (Odysseus) nei 60 metri piani e salto in lungo; Aurora Pettineo (Duilia) conquista il primo posto negli 80 metri ostacoli con il tempo di 13’’3 davanti ad Anna Galeano (Odysseus) che fa comunque il suo personale migliorando di un decimo il suo tempo, chiudendo in 14’’8. La Pettineo vince anche il lungo davanti ad Adriana Lodoli (Odysseus), con la misura di 4,51 raggiunta all’ultima prova, la Lodoli era al rientro in gara su pista facendo segnare comunque un buon risultato. Vincenzo Nania (Duilia) fa il bis di vittorie negli 80 metri piani (9’’8) e nei 600 metri (1’48’’6). Giuseppe Alibrandi agguanta la seconda piazza negli 80 metri piani e primo nel salto in lungo cadetti con la misura di 3,84 m. Ylenia Riggio (Odysseus) all’esordio in gara vince la gara dei 600 metri cadette con 2’07’’1; tra le ragazze Alessandra Busà ha la meglio su Alessia Giangreco entrambe Odysseus, terza Chiara Catina (Atletica Nebrodi). Nel salto in lungo ragazze tris della Odysseus con Giulia Vinci, Alessandra Busà e Claudia Pronestì. Memorabili le gare degli esordienti con le vittorie di Roberto Schiavo e Carlotta Ferrara (Odysseus) nei 100 metri Esordienti C, Alida D’Amico (Duilia) e Christian Coppolino (Odysseus) nei 300 metri Esordienti B e Viviana Di Natale e Antonio Gangemi (Duilia) nella stessa distanza categoria Esordienti A. Nel salto in lungo Esordienti C le vittorie sono andate ad Ambra Palella e Roberto Schiavo (Odysseus), tra gli Esordienti B il primo posto è andato a Giada Giardina e Lorenzo Caminiti (Odysseus); Attilio Triolo (Odysseus) e Viviana Di Natale (Duilia) trionfano tra gli Esordienti A. Tra le Allieve, Alice Pecora vince i 100 metri ostacoli (Odysseus, 20’’2) davanti a Alessia Barresi (Duilia, 20’’8); Maria Valentina Giunta (Duilia, 14’’2) vince i 100 metri piani davanti a Alice Pecora (15’’0) e Alessia Barresi (15’’9). Giunta vince anche i 1500 metri allieve con il tempo di 6’40’’8.