22.1 C
venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeSport CalcioTaormina - F.C. Acireale 2 - 2

Taormina – F.C. Acireale 2 – 2

Taormina. La sfida di alta classifica tra il Taormina e l’Acireale si è conclusa in parità con il risultato di 2-2. Un pareggio più utile agli acesi che consolidano il secondo posto in classifica e mantengono i taorminesi a nove punti di distacco. I ragazzi allenati da Saro De Cento, dopo il pareggio di domenica scorsa a Vittoria, ottengono un altro pari ed in classifica scivolano al quinto posto scavalcati dal S. Pio X. L’incontro, piuttosto rocambolesco, è stato deciso dalle doppiette dei due attaccanti Casella e Costa. Nel primo tempo è la squadra di casa a fare la partita, approfittando soprattutto delle tante incertezze dei difensori granata. Subito padroni di casa pericolosi al 8′ con un tiro cross di Laquidara parato in tuffo da Tasinato. Al 18′ il Taormina passa in vantaggio. Sul rinvio del portiere Mancari i difensori acesi lasciano rimbalzare il pallone e vengono sorpresi da Casella, abile di testa a scavalcare Tasinato in uscita. Al 32′ un episodio da moviola: l’attaccante taorminese Casella, lanciato dalle retrovie, si scontra in scivolata con il portiere Tasinato in uscita e l’arbitro Salamone, dapprima mostra il rosso all’estremo difensore assegnando il rigore ai taorminesi, poi si consulta con il guardalinee e decide di graziare Tasinato revocando il rigore e ammonendo Casella per carica al portiere. Al 38′ l’Acireale prova a rispondere con un tiro dal limite di Costa che sfiora l’incrocio. Sul finire del primo tempo, al 43′, Casella di testa colpisce il palo trovandosi in posizione di fuorigioco. Nella ripresa, al 49′, l’Acireale pareggia con un bel tiro di Costa da dentro l’area imparabile per Mancari. In precedenza la squadra biancazzurra aveva sfiorato il raddoppio con un tiro all’angolino di Grasso deviato in angolo da Tasinato. Lo stesso Grasso, al 55′, conclude a rete una bella azione sfiorando di poco il bersaglio. Al 70′ gli acesi ribaltano il risultato ancora con Costa che raccoglie una respinta di Mancari sul tiro di Nicolosi e, da pochi passi, appoggia in rete. Al 73′ si ripete lo scontro in area tra Casella e Tasinato: stavolta l’arbitro assegna giustamente il rigore ai Taorminesi che lo stesso attaccante trasforma in rete, ed espelle il portiere per fallo da ultimo uomo lasciando l’Acireale in dieci uomini. La partita si innervosisce. Al 87′ l’arbitro Salamone è costretto ad espellere anche il giovane taorminese Franco e il centrocampista acese Santanna. Nei minuti finali i ragazzi allenati da De Cento, con un uomo in più attaccano, ma l’Acireale controlla senza problemi e porta a casa un punto prezioso.