20 C
domenica, Ottobre 27, 2024
HomeSportAsc Itala - Ghibellina 3 - 1

Asc Itala – Ghibellina 3 – 1

Al termine di una partita vivace, porta a casa i tre punti l’Itala di mister Aricò. L’inizio di partita sembrava spianare la strada ad una vittoria scontata per i padroni di casa. Già al 4′ arriva, infatti, il gol di Bellinghieri che, dopo uno stop di petto, infila il portiere ospite con un bel diagonale di destro. Ma il Ghibellina, immischiato nella corsa play out, non rimane a guardare. Due minuti più tardi solo un miracoloso intervento di Barbera in uscita, evita il pari di un Brigandì lanciato a rete. Un minuto più tardi ancora Ghibellina, con La Rocca a provarci su punizione. Risponde ancora presente Barbera, che respinge in tuffo. Nonostante qualche minuto d’affanno, l’Itala si ripropone davanti e fa subito male. Al 12′ confusione tra i difensori ospiti ed è il solito Bellinghieri ad approfittarne per depositare in rete il gol del 2 a 0. Nonostante il doppio svantaggio, il Ghibellina prova a riaprire la partita. Al 15′ un bel tiro da fuori di Turchet non trova di poco lo specchio della porta. Ancora ospiti in avanti, dieci minuti dopo, con la solita punizione di La Rocca. Attento Barbera, che blocca a terra. In una ripartenza veloce l’Itala trova, però, il gol del tre a zero alla mezz’ora. E’ Triglia a trovarsi a tu per tu con l’estremo difensore. L’attaccante italese è bravo a saltarlo e ad insaccare. Nonostante i tre gol al passivo in trenta minuti, il Ghibellina non si demoralizza e prova ancora una volta a riaprire il match. Ci riesce al 41′ su una punizione dal limite, con il solito La Rocca che calcia all’incrocio una traiettoria imparabile per Barbera. Due minuti più tardi una clamorosa occasione per il Ghibellina per cercare di accorciare ancora. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ci prova Parisi da fuori, il destro trova sulla traiettoria Brigandì che devia davanti alla porta, mandando però alto. L’ultima occasione, prima del fischio dei primi quarantacinque minuti, è per i padroni di casa, con Crisafulli che di testa impegna Crimi in angolo. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, con un Ghibellina propositivo in avanti. Al 47′ la prima occasione con Romano che mette in mezzo dalla destra per l’accorrente D’Alessandro che colpisce il palo a botta sicura. Altra clamorosa occasione per gli ospiti al 62′ con Brigandì a staccare di testa. Solo uno straordinario intervento di Barbera evita il 3 a 2. La risposta dell’Itala arriva dieci minuti più tardi con Triglia che, lanciato a rete, viene fermato dall’estremo difensore ospite. Ma è ancora Barbera a rendersi protagonista al 75′ quando si supera su una bellissima conclusione di Morgante. Nel finale gli ospiti smettono un pò di crederci ed esce meglio l’Itala. All’87’ occasione per Bellinghieri, che va in pressing su Sorrenti e calcia a botta sicura a Crimi battuto. Solo un grande intervento di testa del difensore Cortellino nega la gioia della tripletta personale all’esterno italese. Nel finale occasione per il neo entrato Lipari che, in contropiede, cerca di beffare di sinistro Crimi, che però è attento. Tre punti d’oro per l’Itala, ormai ad un passo dal sogno chiamato play off. La squadra oggi ha forse peccato di troppa superficialità e solo dei grandi interventi di Barbera non hanno consentito al Ghibellina di riaprire la partita. Ma ciò che serviva erano i tre punti, che sono arrivati (se il Rodi Milici dovesse perdere contro la Pro Mende, i play off sarebbero matematicamente cosa fatta). Il Ghibellina, invece, rischia di retrocedere automaticamente senza poter disputare nemmeno i play out. La compagine messinese, infatti, si trova a quota 15 punti e, se Sabato prossimo dovesse perdere contro l’Igea Virtus, potrebbe ritrovarsi a -10 dal terzultimo posto, retrocedendo automaticamente.

Asc Itala: Barbera 7.5, D’Angelo 6.5, Mazzeo 6.5, Vasta 6.5 (87′ Lipari sv), Crisafulli 6, Stracuzzi 6.5 (75′ Di Bella 6), Bonamonte 6, Libro 5.5, Foti 6.5, Triglia 6.5, Bellinghieri 7.5 (91′ Codraro sv). All. Aricò 6.5

Ghibellina: Crimi 6.5, Sorrenti 5, Cortellino 6.5, Chillè 5.5, Parisi 5 (78′ Abbate sv), Turchet 5.5 (46′ Barbara 6), Morgante 6, D’Alessandro 7, Brigandì 6, La Rocca 6.5, Romano 5