21 C
venerdì, Settembre 20, 2024
HomeSportMotta - Triskell Taormina 3 - 1

Motta – Triskell Taormina 3 – 1

Motta Camastra – Netta vittoria dei padroni di casa che superano il Triskell Taormina per 3-1. Primo tempo abbastanza equilibrato. Nel primo quarto d’ora è la formazione taorminese a procurarsi più spazi con Russotti, Antinoro e Palmeri a muoversi bene davanti alla porta avversaria, mentre il Motta si rende pericoloso soprattutto sui calci piazzati. Al 15’ Palmeri va vicino al goal, quando si procura una palla sulla trequarti, si fa spazio abilmente tra gli avversari e tira con potenza ma fuori. Dal 20’ l’offensiva dei padroni di casa si fa più stringente con Caruso vero motore della squadra ma i centravanti del Motta non riescono a concretizzare davanti alla porta. Nei minuti finali si gioca solo nella metà campo taorminese, ma prima Palmeri e poi Cavallaro con i loro contropiedi rapidi suscitano brividi nella formazione mottese. Si va negli spogliatoi sullo 0-0. È il secondo tempo a regalare le emozioni più forti. Nei primi minuti, il Motta non concede spazi agli avversari. Si distrae solo al 51’ quando Russotti indisturbato ci prova con una sventola di esterno che finisce di poco a lato. Alcuni minuti dopo (55’) però il pressing mottese si concretizza: scambio tra Daniele Tatì e Calabrò, Marano viene servito e il portiere non può fare nulla sull’insaccata del goleador mottese, è 1-0. Il pareggio degli ospiti arriva immediatamente: lancio di Russotti in area, un difensore mottese respinge di testa, la palla si impenna, il portiere tenta l’uscita ma Palmeri salta più alto e insacca in rete. Adesso è un botta e risposta: prima il tiro di Tatì, servito da Calabrò, che viene parato da Musumeci; poi, il Triskell che sfiora il raddoppio quando, due minuti dopo, con un lancio lungo Palmeri serve Faraci che aggancia in corsa e passa un pallone perfetto a Danciu il cui tiro è però alto. Al 63’ Marano in un contrasto in area ha la peggio: il direttore di gara decide di concedere un rigore al Motta (più volte invocato giustamente dai padroni di casa anche se proprio questo episodio è piuttosto dubbio). Dal dischetto, il tiro a rasoterra di Tatì finisce di poco a lato. Tuttavia Tatì (rientrato dopo due mesi di infortunio e comunque autore di una buona prestazione) e compagni non si scoraggiano e due minuti dopo trovano nuovamente il vantaggio. Calcio d’angolo dalla destra tirato da Tatì, preciso colpo di testa di Caruso sul quale Musumeci non può nulla. Il Triskell ha difficoltà a reagire e il Motta continua a procurarsi calci piazzati. Solo Faraci, un furetto sulla fascia destra, riesce a impensierire la difesa mottese. Il terzo goal del Motta al 72’ mette però fine alla partita: Marano sul filo del fuorigioco scavalca il portiere avversario con un pallonetto. Le due squadre continuano ad attaccare ma ormai il Triskell appare stanco e per il Motta è facile difendere il risultato. Con una buona prestazione e trascinato dalla doppietta di un ritrovato Marano, torna così alla vittoria il Motta con tre punti importanti che riportano nuovamente nella metà superiore della classifica la formazione di mister Currò.