25.4 C
domenica, Settembre 22, 2024
HomeSportFrancavilla - Liminese 2 - 1

Francavilla – Liminese 2 – 1

Francavilla di Sicilia – Prima vittoria stagionale per la squadra allenata da mister Vaccaro che si impone senza particolari problemi sugli avversari. È il Francavilla, infatti, che fin dai primi minuti di gioco si mostra più determinato a conquistare i tre punti ma l’assenza di Campo (infortunato) in avanti si fa sentire. I padroni di casa sono più incisivi sui calci piazzati e proprio su un corner si sviluppa l’azione del primo goal, con Abbate che intercetta di testa, colpisce la traversa e sulla ribattuta è Di Francesco ad andare a segno in tap-in (23’). La Liminese stenta a reagire e continuano gli assalti della formazione casalinga, il cui reparto offensivo però stenta davanti alla porta. Il centrocampo invece risulta non solo solido ma anche molto concreto e fantasioso (da segnalare le ottime prestazioni di Zuccaro e Anzalone). Al 30’ il secondo goal: su punizione Anzalone disegna una traiettoria che pesca un pronto Vaccaro che, in girata, di testa, indovina l’angolo lontano. A questo punto la Liminese inizia ad attaccare con più convinzione grazie alla spinta proveniente dalle fasce ma i padroni di casa si difendono bene. Tuttavia su un calcio piazzato gli ospiti riescono ad accorciare le distanze (38’). Punizione dalla distanza, capitan Carmelo Lo Giudice si incarica del tiro: una botta centrale, ma non irresistibile, che trova complice l’estremo difensore francavillese, che si fa insaccare dopo aver debolmente opposto resistenza alla palla. Il primo tempo si chiude con una Liminese in crescendo ma comunque non abbastanza incisiva. Il secondo tempo si apre con gli assalti del Francavilla e Di Natale, servito da Piliero, al 49’ sciupa l’occasione per mettere definitivamente al sicuro il risultato, sbagliando solo davanti al portiere. Al 57’ altro brivido per la difesa Liminese: Zuccaro da centrocampo serve con precisione Di Natale sulla fascia che si porta avanti la palla ma poi il suo tiro è debole e impreciso. Da questo momento in poi però la partita si fa più equilibrata e la retroguardia francavillese si trova in difficoltà in alcune occasioni, soprattutto sotto l’assalto dell’ottimo Salvatore Lo Giudice ma gli ospiti non sono abili ad approfittarne. Nel frattempo anche il Francavilla, con l’inserimento di Giardina, sembra aver trovato nuovo slancio in avanti. Il duo Giardina-Piliero costruisce alcune azioni ma il risultato rimane invariato fino al fischio finale. La partita, abbastanza corretta e piacevole, si chiude sul 2-1 per i padroni di casa.