Motta Camastra – Le avverse condizioni climatiche di domenica scorsa non hanno fermato “Infarinata”, la manifestazione ideata con tanta passione da Mario Chisari e Mariangela Currò. Dopo il successo della IX Festa della Noce, la Pro Loco di Motta Camastra, guidata dal presidente Carmelo Lando, ha deciso di dare il proprio supporto organizzativo ad un nuovo evento, volto a confermare il ruolo di vetrina della Valle dell’Alcantara che il piccolo borgo medievale ha assunto negli ultimi anni. La manifestazione dal tema “Alla scoperta delle nostre tradizioni, fra storia, cultura, arte e ricette tradizionali dei prodotti autunnali e di quelli ricavati con l’uso della farina”, si è aperta con un convegno incentrato sulla cucina mediterranea. Hanno condiviso la propria esperienza professionale: Giovanni Cannavò, chef esperto in cucina mediterranea (docente presso il CFP “San Pancrazio” di Giardini Naxos); Stefania Fresta, esperta in pasticceria; Matteo Ruvolo, istruttore della Scuola Pizzaioli Acrobatici (esperto in impasti lievitati ad alta digeribilità); Alfio Cantarella, docente presso l’IPSAR “E. Medi” di Randazzo (vice fiduciario dell’Associazione Maîtres Italiani). All’incontro, moderato dal pizzaiolo mottese Mario Chisari, hanno partecipato anche il presidente del Consiglio Comunale di Motta, Salvatore Maugeri, e il vice-sindaco, Claudio Bartucciotto. Un momento importante della Infarinata è stato lo svolgimento del “concorso dolciario con composizioni artistiche”, dedicato all’amico Alfio Rapicavoli, maestro pizzaiolo e membro del team acrobatico Ruvolo, scomparso prematuramente. In serata, Mario Chisari e il gruppo di pizzaioli acrobatici guidati dal maestro Matteo Ruvolo non si sono lasciati intimorire dalla pioggia, offrendo al pubblico presente un apprezzato spettacolo coreografico. In chiusura, ricca degustazione di prodotti tradizionali a base di farina offerta a tutti i presenti, tra l’animazione e lo spettacolo musicale patrocinati dal Comune di Motta.