Robur: Saglimbeni A., Lo Turco, Agnone, Donato( 46’ Suman), Riccobene, Raneri( 40’ Intilisano), Ucchino, SAglimbeni F., Paratore( 78’ Gagliano), Calì, Briguglio. ALL.: Ruggeri-Fasolo
Maniacese: Calanni, Salvà, Conti, Russo, Genova, Gaiati, Parasiliti, NIcolosi( 80’ LOnghitano), Saitta, Marino, Palacino( 92’ Rizzo). ALL.: Conti
Rete: 85’ Gagliano
Arbitro: Leotta di Acireale
Note: espulsi Agnone al 70’ e Calì all’80’

Letojanni – Dopo la pesante sconfitta patita fuori casa, sul campo del Bronte, l’Asd Robur Letojanni si rialza e piega 1 a 0 la modesta Maniacese, in un confronto ricco di emozioni, ma sbloccatosi soltanto all’85’. Goleador della giornata Franz Gagliano, che appunto quasi allo scadere del tempo regolamentare inganna il portiere Calanni e porta la Robur a quota sette punti. Una gara, perciò decisa all’ultimo, dopo le espulsioni di due pedine fondamentali della squadra roburina, ovvero il centrocampista Agnone e l’attaccante Calì. E’ stata, per alcuni, la prova del nove. Soprattutto per coloro i quali hanno commesso errori vistosi nel match scorso. Per altri, come Filippo Saglimbeni, l’esordio in un campionato di seconda categoria. Il ragazzo quasi diciassettenne ha dimostrato durante tutti i novanta minuti quella verve agonistica e quella qualità, che nonostante tutto metterà in seria difficoltà i mister Ruggeri e Fasolo, alle prese con gli infortunati Raneri, Suman, Donato e Tamà, e gli espulsi Calì e Agnone. Chi scenderà in campo per la prossima partita? Ma c’è tempo durante la settimana per fare quadrato sulla questione. Intanto il sodalizio letojannese si coccola i suoi beniamini, che hanno lottato e alla fine hanno conquistato tre punti fondamentali.
Si inizia già con la spregiudicatezza degli etnei, che al 25’ si rendono pericolosi con una punizione di Parasiliti che trova pronto e ben piazzato Saglimbeni. Al 37’ ancora la Maniacese: passaggio di Marino a tagliare la difesa e tiro morbido di Palacino con Saglimbeni attento. Risposta della Robur con Briguglio, che al 44’ pennella su Paratore, il quale si libera del difensore e mette al centro per Calì: l’attaccante mette fuori di poco. La ripresa è scoppiettante. Al 55’ Punizione di Briguglio e Calanni devia in angolo, impedendo l’incornata di Lo Turco. Dopo otto minuti di nuovo Briguglio prende le redini del centrocampo, si accentra e con una conclusione dal limite dell’area mette i brividi a Calanni. Ottimo momento per i bianconeri, che però al 70’ perdono Agnone: espulsione decretata dall’arbitro Leotta di Acireale, che dieci minuti dopo espellerà anche Calì per comportamento irrispettoso nei confronti di un avversario. Ma quando il pareggio sembra cosa fatta, ecco l’incredibile: fallo di Gaiati, punizione di Riccobene, Gagliano si incunea nella difesa e sul palo destro di Calanni fa centro. Poi il direttore di gara concede cinque minuti di recupero, durante i quali la Maniacese cerca il riscatto invano. Finisce 1 a 0. Robur in ascesa e Maniacese inchiodata nelle zone basse della classifica.