14 C
Santa Teresa di Riva
lunedì, Novembre 25, 2024
Home1ANTILLO, SAGRA DEL MAIALE E DEL CINGHIALE

ANTILLO, SAGRA DEL MAIALE E DEL CINGHIALE

Antillo – La “Sagra del maiale e del cinghiale”, che avrà luogo ad Antillo il 6 e il 7 dicembre prossimi, si prefigge lo scopo di diffondere all’esterno del territorio comunale quei prodotti tipici locali ottenuti da questi animali: salsiccia, salumi, porchetta, lardo, “frittuli”, che già sono noti ed apprezzati in buona parte della provincia di Messina. Ulteriore finalità della sagra è poi quella di rivalutare un’attività – l’allevamento del maiale – che, seppure in declino, è particolarmente diffusa tra gli Antillesi e che, soprattutto nei periodi più difficili, ha rappresentato una delle componenti più rilevanti dell’economia del luogo. Infatti l’allevamento del maiale ad Antillo vanta una tradizione secolare. In tutta la Val d’Agrò un vero allevamento in massa del maiale esisteva solo ad Antillo. L’estensione della Sagra anche ai prodotti derivati dal cinghiale è stata decisa per far conoscere e apprezzare la carne prelibata di un animale sempre più diffuso nel territorio antillese. La Sagra del maiale e del cinghiale ospiterà anche una ricca e variegata mostra mercato dei prodotti tipici antillesi (funghi, olio, vino, miele, frutta secca, maccheroni, pane casereccio, formaggi, ecc. oltre agli apprezzati prodotti dell’artigianato locale).

I piu' letti

P